Краски - цветы

Снова зима заметает дороги,
Словно художник грунтует холсты.
Ветер-бродяга бросает под ноги
Кем-то забытые краски-цветы.

Краски-цветы осень мне подарила.
Каждый цветок запах лета хранит.
И на снегу я рисую картины,
Чтобы напомнили лето они.

Этими красками я нарисую
Речку и солнце, и домик в саду.
И об одном лишь метель попрошу я:
Не заметать чудо-сказку мою.

Пусть эти краски-цветы не поблекнут.
Пусть не утратят своей красоты.
И в день морозный напомнят о лете
На снежном поле те краски-цветы.


/1988/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии