С любовью не шутят

Зачем ты приходишь сюда,
В мой дом возле тихой речки?
Ты знаешь ведь, что никогда
Не встречу тебя на крылечке.

Я буду неласков и груб,
Хоть этого не замечая,
Настырным движением рук
Притянешь к себе, обнимая.

И хоть хочешь ты, чтобы я
Твоим стал единственным милым -
Напрасно… И всё это - зря:
Насильно не будешь любимым.

Поэтому, лучше - уйди.
Не надо стоять на дороге.
С любовью не шутят - пойми,
О чём говорят эти строки…


/1985/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)


Рецензии
Любовь не подвиг во имя святого,по команде "надо",не возникает!
Она приходит спокойно или врывается ураганом без разрешения,и вопреки
желанию!Вы све очень правильно описали!

С.добрыми пожеланиями и уважением!ВВ.

Вова Вовыч   08.06.2019 12:16     Заявить о нарушении