Не взирая на боль и усталость

Не взирая на боль и усталость,
Я дровишки колоть продолжал,
Закусить удила оставалось,
Когда дух мой порой угасал.
Я спешил, холода подступали,
Дождь работу мою прерывал
И горячее тело ветра остужали,
Когда я на мгновение отдохнуть убегал.
Шея ныла, спина не разгибалась,
Я колол и колол дотемна,
Что ещё одинокому мне оставалось,
Зимою в дому не прожить без тепла.


Рецензии