Шальная любовь

Я любовь свою по свету,
Растерял по ниточке.
Вспомнил Светку малолетку,
И на кофте выточки.
С сельских танцев провожал,
Модную, с иголочки.
И в беседке её жал-
Втихомолочку.

Обними меня мой друг,
Обними покрепче.
От невзгод и от разлук,
Сердцу будет легче.
От застоя от зимы.
Выпадем в осадок.
От суммы и до тюрьмы,
Вместе будем рядом.

Я не буду проверять,
Твои документы.
Залечу так не подам,
Я на элементы.
Я обнял её покрепче,
За осину талию.
Превратился уголок 
В аномалию.

В парке музыка орёт,
Соловьи на ветке.
Мы варганим бутерброд,
На скамье в беседке.
Жадно пуговки верчу,
Как на трубке кнопочки.
Задыхаюсь и кричу – Опочки –

Помню Светка отдалась,
С первой мне попыточки.
Эх, была бы моя власть,
Запретил все выточки.
Глазки неба синева,
Губы что смородина,
Я влюбился без ума,
Родина!

Не по злобе ляпнул я,
Стерва ты распутная.
И умчалась вдруг она,
Зорькою попутною.
Ни спросил, ни адреса,
Не спросил, ни отчества.
Мне оставила она,
Только одиночество.

Ах, какие же они,
Стервы городские.
зацветает трым – трава,
Слухом по России.
Чтоб в кругу друзей молвы,
Даже и не знали.
Что б свои же пацаны.
Друг другу не трепали.

А любовь она то что,
Пусть распустит ниточки,
Расползутся на груди,
Выточки.

На панелях узнаю,
Вычислю на паперти.
Угощенья расстелю,
Им на скатерти.
Пусть закусят рукавом,
Или чёрствой коркою
Вспомнят молодость свою,
Сладкую иль горькую.
Пусть пошлют им небеса
Угощения.
Пусть творятся чудеса,
В воскресение.


Пара белых лебедей,
Что от стаи сбилась.
Пара сизых голубей,
На заре родилась.
Пусть летят они по свету,
Распуская ниточки.
Как у милой на груди,
Выточки!


Рецензии