Мама

Положи на голову мне руки.
И своим теплом благослови
Образом единственной и нежной,
Словом материнским сбереги.

Сколько провела ночей бессонных,
Сколько пролила напрасно слез.
Только ты одна родная знаешь,
Только ты ответишь на вопрос.

Ну ответь откуда силы духа,
Расскажи мне тайны и мечты
Обо всем что знаешь дорогая,
Дочери родимой объясни.

Сбереги своей святой молитвой
Даже если к Богу не пришла,
Помолись о детях как умеешь
Сила матери от Господа дана.

Мы с тобою разные, что делать?
Не рождает одинаковых  земля
И не знаем мы каким мерилом мерить
Научи нас жить не для себя.

Образ кроткой, ласковой и доброй
К сожалению с семьи уходит в даль,
Я прошу храни своей заботой,
Я прошу обиду не пускай.

Сложно вынести нагрузки и усталость
Резкий тон так сложно пережить
Принимай невзгоды словно радость
Постарайся в нас любовь вложить.

Голову склоню я на колени
Прикоснусь своей щекой к щеке,
Поцелую нежною улыбкой,
Помолюсь я тихо о тебе.

Положи на голову мне руки
И своим теплом благослови
Образом единственной и нежной
Нас своей молитвой сбереги.


Рецензии
Дорогая Олеся! Для меня очень близка тема Мамы, возможно по тому, что мы с мамой остались вдвоём. И потому так волнительна и одновременно любима! Произведение Ваше, замечательное!!! Здоровья Вам и больших творческих удач!

Антонина Трухина   03.04.2020 21:24     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю Вас моя дорогая. Мама моя пока не пришла к вере, сложно у нас порой складываются отношения. Непонимание иногда встает непреодолимой стеной. Помоги Господи ей обрести веру))) Мира и радости Вам)))

Олеся Капранова   03.04.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.