А Я ОДНА...

Пули Хумри, Кабул и Кандагар,
Забрали сколько вы друзей моих?
В душе моей,горит огонь,пожар,
Неразделима боль та на двоих.

Так тяжело нести сей тяжкий крест,
И знать, кого то мать ещё там ждёт,
Не говорите: Это Божий перст...
Не завершить им жизненный полёт.

Им не дано теперь любить, страдать,
И нежности им больше не дано,
Могли б ещё раз детки жизнь отдать,
Они бы снова отдали...Давно...

И тридцать лет, когда звучит Афган,
Моё сердечко, прыгает в груди,
Пули Хумри, Кабул и Кандагар,
Не знать бы больше, что там впереди?

Разрывы мин...Истерзаны тела...
И ужасом наполнены глаза...
Такие вот бача друг мой дела,
И до сих пор, течёт рекой слеза.

А рваных ран на сердце и не счесть,
И шли на смерть за веру, как один,
Там впереди, есть Родина и Честь,
Мы честь свою попрать "им", не дадим.

И было б это честно пасть в бою,
На равных если б были мы тогда,
Душманов, раздавили, как змею,
Но память в сердце нашем,навсегда...

Эй,"аисты"! Ну где же вы теперь?
Живёте в подземелиях? В горах?
Да и для вас, закрыта в мир сей дверь,
Вы делали как псы, всё впопыхах.

Вставай к оружию, я до сих пор кричу,
Во снах, ещё с тобой я, Кандагар...
И по ночам, на помощь я лечу,
Афганский ветер, и степной пожар...

В душе моей проклятая война,
Глаза мои, полны доселе слёз,
Вы слышите!!! Война нам не нужна!!!
А на могилах, сотни алых роз...

И матери, всё ждут своих детей,
Верни им их, треклятый Кандагар,
И осуши ты слёзы матерей,
Пускай погаснет в сердце их пожар...

А я одна, ту боль с собой несу,
Ребята милые, я помню каждый штрих,
Видать, не перейти мне полосу,
Со мной остался лишь Афган и стих...

06\06\2019 год
19:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА

ПОСВЯЩАЕТСЯ РДГ УНИЧТОЖИВШЕЙ "БЕЛЫХ АИСТОВ"...
Так называлась группировка Афганских "маджахедов"...
Очень много ребят погибло в том бою.......
Вечная им память..........


Рецензии