С Пушкиным по-свойски

Извини, к тебе я по- свойски,
День чудесный,как не крути.
Двести двадцать- по коже мурашки,
Столько лет прошло.Не грусти!
С детства я в тебя влюблена,
Все учила стихи -без оглядки.
Мы в свободе и в музе сродни,
Да и в жизни все ищем отгадки.
Что я. .-.
Ты такой лишь великий -один,
Свят и подвиг твой благородный.
Помнят все тот  славный почин,
И в веках ты русский,народный.
Я ведь тоже люблю березы,
Нет мне дерева сердцу милей!
Поэтичность -фантазии, грёзы,
Так отрадней душе,веселей.
Наша жизнь мимолетна- мгновение,
И не всем той достичь высоты.
Сердце бьётся мое в упоение,
Жаль,не генией чистой красы.
Так прекрасно то чувство, волнение
И в душе,и в горячей крови.
В филосовском моем   творение,
Где с  восторгом зреют  плоды!


Рецензии