Дружба с ветром...

Я,подружился с ветром,
Как ни странно!
В нём,раньше,
Только холод ощущал!

Теперь же,понимаю,-
В нём сметенье!
Он,что-то,
В этой жизни потерял...

Он мечется,
Вокруг Земли веками!
Он,так устал,
И,рад бы отдохнуть!

Но,где-то в глубине,-
Живёт надежда!
Боится,-миг Удачи,
Он спугнуть!

Вдруг,то,
Что долго ищет он,-найдётся!
Вот только,
Подсказал бы кто-Ему!

За те века,
Что в даль,уже умчались,
Нужно ли,
Это Нечто,-Самому?

Быть может,
Уж пора остепениться,
И выбрать,
Что то ближе,-для Себя!

А,не летать,
И,на кого-то злиться!
Пронизывая-всё,
И злость храня!

Попробуйте,-
Поговорите с ветром!
Не холод,
Ощутите Вы,-а грусть!

Вот,если б каждый,
С ветром подружился!
Пускай не сразу,
А,с годами-пусть!

Вы,поняли бы,-
Ветер не злодейство!
Ведь-это Он,
Толкает корабли!

Те парусники,
Не «прошли» б и метра!
Коль с ветром,
Не «дружили» бы они!

Он,мельницы вращал,
Как в сказках,в детстве!
И помогал,
Перемолоть зерно!

Мы ж помним,
Только то,что Он-«наделал»!
Ругая,
И браня-Его!

То,крыши посрывал,
То,снёс посевы!
А,то-с дождём,
Резвился,как хотел!

Такой уж нрав,
У ветра-очень скверный!
То,ласковый,
То,взял и налетел!

Мы ж-люди,
Нам же всё подвластно!
Мы можем,
Даже ветер обуздать!

И,чтобы,не было-
Торнадо,Ураганов!
Нам с ветром,
Нужно просто,-поболтать...



 
      Игорь Сасовский.



      6 июня 2019 год.


Рецензии