Просто наказание

С каждым нашим общим знакомым
Отсылаю тебе привет.
Принимаешь их отрешенно,
А ответов, конечно, нет.
Я кричу о тебе что есть мочи!
Птиц лохматых вспугнула стаю.
До тебя долетит отголосок -
Лишь пожмешь равнодушно плечами.
Упросила капризные звёзды
О тебе рассказать всему свету.
Видели столько глаз удивленных!
Ты давно не смотришь на небо...

Для плакатов надела улыбку,
Декламирую текст на камеру.
Чтоб везде и повсюду ты видел,
Мой портрет, как напоминание.
Затравлю тебя алчной прессой,
Пусть в потёмках души подкопается
К правде страшной и интересной...
Не откупишься, не отмажешься!
Сам пришел? Не думала свидеться...
Слышала я в суде оправдания!
За ошибку, отнявшую жизни,
В сердце нож твое наказание!


Рецензии