закусила губу

закусила губу, от досады не спится...
жаркий день был, усталый - многоточье минут....
да и ночь, как назло, лишь сужает границы,
льёт рассвет молоко, торопясь, - в черноту...

мысли точат висок... где-то, слева, кольнуло...
душно в комнате, даже с открытым окном...
месяц стАрится в небе холодном сутуло
и опять я грущу о своём, о земном.....

память - книга, а я всё листаю страницы,
на любимых местах затирая до дыр...
мой последний роман - десять лет небылицы...
мой придуманный миф, мой фальшивый кумир...

если б вырвать листы, перепачканных болью,
если б память, как файл, удалить навсегда!
напрочь душу избавить, а не обездолить
и потом, чтоб назад не вернуть никогда...

закусила губу, от досады не спится...
жаркий день был, усталый - многоточье минут....
да и ночь, как назло, всё сужает границы,
льёт рассвет молоко, торопясь, - в черноту......

кажется, был май


Рецензии
Быстрее Света скорость мысли,
стою себе босой и без колгот ,
в улыбке щеря свой беззубый рот,
смотрю на хляби, что нависли....

Сверкают молнии копыт
коров небесных над полями,
их небо потчует кнутами,
пастух небесный в горн свистит...

Пужаюсь и вприпрыжку мчусь
сквозь сени в горницу к подушкам
и сердце бьется как лягушка
в сметане огненных орбит....

Дао Регул   02.03.2021 12:19     Заявить о нарушении
Это одна из страничек моей книги

Дао Регул   02.03.2021 12:20   Заявить о нарушении