Пляж

Прекрасен летний отпуск наш.
Мы всей семьей пришли на пляж.
На пляже места не найти.
Присесть нельзя, нельзя пройти.

Из зонтиков сплошная крыша,
А солнышко все выше, выше.
И гул стоит со всех сторон,
Словно орет стая ворон.

Вода кипит, сверкают брызги.
Смешались крики, смех и визги.
И красок ярких здесь не счесть.
Вот кто-то хочет пить и есть.

Вот кто-то ищет туалет.
А  кто-то спит среди газет.
Морские скутеры гоняют.
Над морем мячики летают.

И все здесь счастливы, конечно.
На солнышке лежат беспечно.
И хочется летать и петь,
Лишь бы на солнце не сгореть.

А к вечеру утихнет гам.
Разъедутся все по домам.
Пляж отдохнет от дневной встряски,
И ночь подарит ему ласки.

Под рокот волн будет дремать
Чтоб снова утром нас принять
Бокал вина за отдых наш!
А утром снова все на пляж.

06.06.2019


Рецензии