771 Комариный напев

В детстве всё было лучше!
Краски - цветнее, вкуснее еда.
Лужи! И те были глубже!
Друзья во дворе –каждый суперзвезда.

Вот, стал замечать у мира
всё блекло, безвкусно, не та детвора.
И наглый укус вампира
сходу присевшего кап. комара.

А раньше, при социализме
просил  тот, кружил вокруг.
И бит был не в остракизме,
как ныне: "тот ещё друг".

Теперь же людские душонки
хитрят и юлят отвратно.
А в прошлом- дадут по печёнке.
Прямо и честно, ...приятно.

Куда ж мы зашли заблудше?
Здесь фальшь и зло необъятно.
Социализм был лучше!
Вернуться б душой обратно… .
                06.06.2019


Рецензии