Приют

Скитаясь по колючему маршруту,
Ведущему в счастливую страну,
Ты будешь рад убогому приюту,
Который даст тепло и тишину.

В жилище бедном так темно и сыро,
Но шепчет что-то ласковый очаг,
Поближе подойдешь - чужой и сирый,
В плаще промокшем на худых плечах.

Присядешь тихо - только бы согреться
Да влажную накидку просушить...
Но тут попросит передышки сердце,
Уставшее метаться и спешить.

И старый дом из почерневших бревен,
Стоявший у дороги целый век,
Окажется приветливым и добрым,
Как много повидавший человек.

Почувствуешь : обиды и тревоги,
Терзавшие безжалостно в пути,-
Всего лишь камни по краям дороги,
Которые так просто обойти...

Закрыв глаза и погрузившись в дрему,
Не трогая былое, не скорбя,
Увидишь ты очаг родного дома,
Который столько лет зовет тебя.


Рецензии
Просто, потому хорошо.

Тахир Сувханов   28.10.2019 22:39     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось !

Мой Голос   29.10.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.