Пушкин

«Нет, весь я не умру — душа в заветной лире…»


Возможно ли вполне жизнь гения
В воображении правдиво воскресить
И на бумаге безупречно изложить
Достойное произведение?

Хотя детальных биографий нить
Логична, но закралось в ум сомнение,
Они не пробуждают вдохновения.
От скуки начинает в сон клонить…

Оркестр играет дивный вальс во сне.
Я вижу пышный бал, блестит паркет вощёный.
Вдруг Пушкин встретил взгляд мой восхищенный
И лучезарно улыбнулся мне.


Рецензии
Понравилось.
Аплодирую Вам, Нина!
С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   07.06.2019 01:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Георгий!
Рада, что Вам понравилось)
С уважением,

Нина Копанева   07.06.2019 14:40   Заявить о нарушении