Пушкину Александру Сергеевичу - 220 лет

Пушкин – наше всё
И никак иначе.
Он пример во всём,
Стали мы богаче.
Двести двадцать лет
Пусть прошло заметно,
Нам оставил след,
Видно всем конкретно.
Мир его стихов
Людям всем на радость.
Он один таков,
Всё для нас осталось.
Спросишь у меня:
- Кто читаем больше?
Мы, любовь храня:
- Пушкина, о Боже!
Благодать и честь,
Память в мире свято.
Пушкин будет, есть –
Это и понятно.
    06 июня 2019 года
P.S. Русский поэт, драматург и прозаик.
     Скончался после смертельного ранения
     на дуэли с Дантесом.
     Годы жизни: 06.06.1799 г. – 10.02.1837 г.
   


Рецензии