Лето, ждали все тебя

Летели с одуванчиков пушинки,
Еловой свежей хвоей лес пропах,
Теплом объяло каждую травинку.
О, как мечтали мы об этих днях!

Жучок заполз на куст цветущей вишни
Да зажурчал искрящийся ручей,
А мы тепло (чтоб не спугнуть!) неслышно
Ловили каждой клеточкой своей
И радовались ласковому ветру,

В стекло стучащим капелькам дождя,
Сиянию заката и рассвета,
Есенинским березам у ручья.

Туман под утро - жаркий день к обеду.
Едва дождавшись утренней зари,
Бежим навстречу солнечному свету-
Я верю, он согреет нас внутри!


Рецензии