Небо и море

У меня за окнами - небо...
У тебя за окнами - море...
Совместить их не хватит века:
Голубое... и голубое...

В моём небе летают чайки,
И над морем твоим летают.
Это, знаешь, враньё и байки -
То что люди всё понимают.

Понимают - глаза и руки,
Что встречаются ненароком.
Ну, а мысли как прежде глупы,
Заморочено одиноки...

Холст испачкан ультрамарином,
Краска кончилась голубая...
Если Бог нас слепил из глины,
Что ж болит она как живая?


Рецензии