И раньше счастье улетало

И раньше счастье
улетало на ветру
как тополиный пух
в июне и июле
а вот теперь оно
как будто загустело
как воздух неподвижный
на жаре
или как крем
который крепко сбили
веселые кондитеры
земные
и ложками наверно
будут есть
макая булку
в сладкий соус солнца
облизывая губы
иногда
чтобы они не слиплись
потихоньку
и потому не кончился
восторг
таинственный
тягучий как варенье
и прямо  кажется
тебя несут с улыбкой
на сказочных носилках
облака
в загадочные
ласковые страны
как негры белые
и ты -  хозяин мира
и вся любовь
конечно же твоя
и феи нежные танцуют
на  поляне
где музыка не кончится
всю ночь
и музыканты любят
свои скрипки
как любят девушек
счастливых до утра.


Рецензии