Наши окна

Я теперь люблю
             вечером бродить.
Только тяжело
             к дому подходить,
Где приветливо
             светят окна в ряд,
Ну а наших два -
             тёмны, не горят.
Там за темнотой,
             в сумрачной тоске
Я живу вдовой
             в замке на песке.
Всё теперь моё -
             время и блага,
Только вот сама
             жизнь не дорога.
И потерян смысл,
             и ответов нет...
Для чего лечусь?
             Для кого обед?
Я хочу сберечь
             памяти огонь,
И твоё плечо,
             и твою ладонь,
И счастливых дней
             светлую печаль,
И последнее
             страшное - "прощай!"
Вечера дождусь,
             побреду опять
Ветреной листве
             тайны поверять.
Заблужусь в дворах,
             в мыслях утону.
Медленно потом
             к дому поверну.
И поверится,
             пусть всего на миг,
Это морок, бред, -
             вдруг, огонь горит?
К дому подойду.
             Может, Боже мой,
В наших окнах свет,
             ждёшь меня, родной.

1 октября 2013 года   
 

 

 


Рецензии