Прощание с весной...

В воздухе разлита благодать акации,
Проникает в память ,в окна давнолетья,
Волны аромата, словно экзальтация,
Что макушку мая переплавит в лето.

Предвечерний сумрак запах обостряет,
И возносит к звездам утонченный дар,
Как весны прощанье, гроздьями кивает
Дерево акации, выплеснув нектар.

Мне б лицом зарыться в нежную прохладу
Белого соцветья ,волшебства вздохнуть,
Ощутить бы сердцем чистую усладу,
На пороге лета душу распахнуть.

Вечер мне поведал, что весна, прощаясь,
Белизну акаций щедро отдала,
Что б я теплым летом , больше не печалясь,
Ярких дней палитру в сердце приняла.

Но лишь только в небе облака пушистые
Легким опереньем лягут на закат,
Белой акации гроздья душистые
Вспомнятся с грустинкой, милые-виват!


Рецензии