А было так

А было так: метель в саду мела,
Горели тускло свечи. Из-за шторы
Глядела ночь на Пушкина с укором,
А он сидел печальный у стола.

Ждал строк листок бумаги перед ним,
Но видел он лишь только образ милой.
И вот он обмакнул перо в чернила...
Лег профиль на листок-неповторим.

От сквозняка или других причин,
Но только вдруг одна свеча погасла.
Как тяжело на сердце. и напрасно
Не спит метель, все сердится в ночи.

Преодолеть ту боль хватило сил,
С трудом подвинул он к себе подсвечник...
И родились его три слова вечных:
<<Я вас любил...>>


Рецензии