Волк и волчица

Охотник в лесу,на волчицу наткнулся,
вскинув  ружьё, попал сразу в неё.
Услышал  выстрел,волк содрогнулся,
и рысью помчался по следу её.

Волчица лежала  с кровавою раной,
самец наклонился к подруге своей.
Ворон кричал  и летал над поляной,
так продолжалось несколько дней.

Самец отходил совсем, не на долго,
носил  ей еду, вороньё  отгонял.
С трудом выносила  мучения, стойко,
пошла  на поправку,он это понял.

До логова  шли  медленным  шагом,
подруге идти как мог помогал.
Их логово было с трагедией рядом,
не раз  он подругу свою выручал.

Охотник забыл об истории давней,
в руки ружьё, зашагал смело в лес.
Это было весною,тёплой и ранней,
солнце теплом отдавало с небес.

Почувствовав запах опасности снова,
волчица в испуге прижалась к самцу.
Встретить опасность ещё  не готова,
было  понятно тут даже глупцу.

Из логова вышел,самец оглянулся,
увидел охотникам  рядом сосной.
Волчьим оскалом,себе улыбнулся,
охотника он обошёл стороной.

Резкий прыжок,отомстил за подругу,
мёртвая  хватка,  отомстил за неё,
Волчица доверилась лучшему другу,
преданность чувствует даже зверьё.
        06.06.2019.


Рецензии