Поди их разыщи

Написано в соавторстве с чудесным автором
и моим стихирным другом Анной Кульчицкой


Шёл отряд семьи ежиной,
Будто бы патруль ночной,
Отличался дисциплиной
Вереницы этой строй.

Вдоль по улицам уснувшим,
В свете ярких фонарей...
Вдруг поход их был нарушен:
Натолкнулись на людей!

Боже, ну и страхотища!
Где-то там их голова,
И раздавит вмиг ножища,
Где спасение? Трава!

Все ежата - врассыпную,
Чих-пых-пых и вжик-вжик-вжик,
В зелень спрятались густую,
А ежиха сразу в крик!

Голосит без передышки,
Люди ей хотят помочь,
Лихо носятся вприпрыжку,
И ежат лишь гонят прочь.

Но один мужчина ловко
Беглецов всех подхватил,
И без липовой рисовки
Всех их маме возвратил.

По лужайке гордо снова
Стройно топает семья,
Веселы все и здоровы,
Выступают, не таясь.

Благодарная ежиха
Чёрным носиком сопит,
Хоть вокруг так тихо-тихо,
В оба всё ж таки  глядит.


              Источник иллюстрации:
              Интернет
               

*****************
Дружеский отклик:

Эти люди неуклюжи,
Как слоны в посудной лавке...
А ещё они к тому же
Гомонят как птицы-галки...

Больше не пойдут ежата
На прогулку в деревушку...
И не смогут помешать им
Люди.Во лесочке лучше!))

Светлана Черникова -Чернокожих   
****************************


Рецензии
Чудесная прелесть и душевность. Восхищён! С теплом души.

Олег Парабин   14.11.2019 08:44     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за милые слова отклика.
Рада поддержке! :)

Ольга Васильевна Савченко   14.11.2019 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.