Листок срывается несмело

Листок срывается несмело.
А ствол уверенно стоит.
Мои б глаза в тебе горели.
Но вот мой, осень, тебе новый стих.

Ложатся рифмы снежно-белым.
Перламутром по краям.
Я иду к тебе нелепо.
Я бегу на встречу к Вам.

Шарф распоясался с разбегу.
Свисает брежно по ногам.
Я спотыкаюсь вечно, вечно.
О то, что ты придумал сам.

Влачу слепую свою веру.
Точно, как этот нервный шарф.
Что развивает только ветер.
И с ним не справится никак нам.

Любовь гашу свою, как пепел.
Все гаснет шорохом в кострах.
Смолкает лес среди деревьев.
Сплошной вечерний только мрак.

И настроением осенним.
Я, словно вечностью дышу.
Вдыхаю влагу я небрежно.
И никуда уж не спешу.

Вдыхаю влагу, дождь и ветер.
И вскоре Богом задышу.
А ты мне так и не ответил.
И не сказал "тебя люблю".

А там внутри так жжет под сердцем.
Словно ребеночка ношу —
Свою мечту стать целым с небом.
Повинуясь, лишь дождю.

Дождю осеннему я верю.
Я осень сильно так люблю.

Рождаюсь в золотом сплетении.
Рождаюсь в яблочном саду.
И погибаю я в вечернем.
Но роковом своем бреду.

Я верю в чудеса свечения.
Что все, что будет я приму.
Я верю в чудное мгновение.
Когда в себе тебя найду.


И отпущу.
Все отпущу.

Не тяжело, не трудно верить.
С собой быть честным, я не лгу.
Живу я утром, ты мне веришь?!
Живу я правда, вся...живу!

Когда по телу бесконечность.
Вдруг пробежит, обступит дрожь.
Я увеличу хоть и нечем.
Свой я расширю немой взор.


Рецензии