Юность манит

Нас юность опять к себе манит
И окон родительских свет,
Где запах сирени дурманит
Сквозь бури умчавшихся лет.

Там жизнь еще в самом начале,
И сердце от счастья поет,
От пристани рвется отчалить,
Умчаться за ветром вперед.

Добились того, что хотели,
Но все же душой иногда,
Минуя шальные метели,
Мы вновь возвратимся туда.

Но душу уже не ласкает,
Родительский ласковый свет,
А сердце болит и страдает,
Здесь больше родителей нет.


Рецензии