Спасти Ленинград!

Довольна военная осень
спокойствием ладожских волн,
и ветер как будто не грозен...
И неба безоблачный фон...
Качается баржа на гребне...
Ну кто захотел бы узнать?
Как громом средь ясного неба
Захочется людям кричать...

Пр-в

Спасти Ленинград!
Стоять до конца!
До хрипа в груди,
до последнего вздоха!
Ни шагу назад!
К прорыву кольца!
Хоть там впереди
устрашающий грохот...

Дрожит мессершмит на прицеле,
ответственный выстрел готов.
Кто в этой неравной дуэли
решит наступление фронтов?
Искромсаны люди и судно
их будет качать и качать...
Загублены жизни и судьбы,
но память не хочет молчать!

Пр-в  (06.06.2019г.)


Рецензии