Что стоишь ты головой качая

Что стоишь ты, головой качая,
Многого уже не замечая?
Видишь только лужи и бардак,
Что с тобой, скажи, мой друг не так?
Может этой ночью был без крова?
Может, твоя мама не здорова?
Или ты на паперти остался,
И тебе "плохой билет" достался,
И живешь в приюте для бездомных?
Иль давно твой стол не был скоромный???

Не сердись!!! Ответь себе правдиво:
Ценишь ли ты то, что многим - диво!
Видишь мир. И чувствуешь! И слышишь.
Значит жив. И, значит еще дышишь.
А минут для счастья - сколько хочешь!
Сам себе, возьмешь, и напророчишь!

21. VIII. 18


Рецензии