Холодный июнь

Студёная весна  ушла со снегом в мае.
Пришёл июнь в сады  с потоком летних вод:
Холодные  дожди  шумят, не затихая,
Висит над головой  тяжёлый небосвод.

Густые облака вот-вот ручьями хлынут:
Вдали уже идёт стеной седою дождь…
Печальные цветы  от хлёстких капель стынут -
Живые лепестки охватывает дрожь.

Сырые одуванчики  поникли в травах мокрых,
И ни один глазок счастливо не мигнёт…
Испарина туманная лежит на стёклах блёклых -
Холодная вода на них всё льёт и льёт.

Качаясь на ветру, стоят, обнявшись  крепко,
И защищают вместе, от струй секущих, цвет
Душистая сирень и старая ранетка* -
Но дождь идёт сильней, а солнца нет и нет.

Трепещет лист опять, и пасмурно, как прежде.
О жарком лете вновь  уносятся мечты:
Не оправдал июнь весенние надежды,
Не подарил цветам блаженной теплоты.
06.06.19
 Ранетка* - сорт зимостойкой яблоньки.


Рецензии
Галина спасибо!
Смотрю в экран читаю и это все вижу что вы написали.
Проник благодоря вам в июнь,хотя за окном зима.
С уважением,я

Владимир Александрович 4   14.11.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада что мои стихи отправляют вас путешествовать по временам года! С теплом, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   15.11.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.