Всесущий гурман

Бог подновился и греет электроплиту
/На земле до создания оной еще миллиарды/
С сырным колечком для пущего вкуса Сатурн
Вкупе морозных и пламенных температур,
И астероиды брызжут на щёгольский фартук.

Сыпятся свыше укроп, кориандр, шафран,
Не характерные данной стезе планетарной.
Вряд ли достанется лёгкой прижарки шарам :
Всюду вулканы и геотермальный бедлам;
Слабосъедобны сырые сугубые скарны.

Не доработан (еще в разработке) рецепт..
Кофе рассеянно и не по-божески пролит,
Слабо шипит, испаряясь в центральном кольце,
Только на корке остался случайный процент,
Не устранённый по чёткой божественной воле.

-\-

Боже апгрейдится, скоро штамповка брошюр,
Только первичным бактериям вряд ли до чтива.
<...>"..сушу промокшую вытру, сушить - не сушу.."<...>
"Важен не вкус для гурмана, его парашют -
Стиль сервировки : не вкусно, хотя бы - красиво.."

Жизнь - не венец кулинарный, не чадо огня.
Жизнь - неудачная горькая божья стряпня


Рецензии