Дальнобойщики

На сборах суеты
 немного,
И вот готовы снова в путь,
Зовет и манит вас дорога,
За горизонты заглянуть.

И покоряя километры,
С надеждой мчитесь вы вперед,
Гонимые бродягой ветром,
Не зная, что еще вас ждет.

Вдруг на опастном повороте
Скользнет предательски рука,
Уж ждет костлявая кого-то,
У жизни ниточка тонка.

Или на горном перевале
Вдруг отказали тормоза,
У вас беспомощность педапи
И смерти страшные глаза.

Мотор не выдержал нагрузки,
И пусть на улице мороз,
Но человек душою русский
Не будет лить горючих слез.

Наш дальнобойщик - он бывалый,
Дорог немало повидал,
В дороге всякого хватало,
Он шел вперед и побеждал.

Другим поможет словом, делом,
Коль наступил нелегкий час,
Народ прекрасный, честный, смелый,
Я уважаю, Братцы, вас.


Рецензии