Лети, мой дух...

Лети, мой дух, и истину свободы
Ищи не здесь, не в наши времена.
Тебя не сдержат каменные своды,
Тебя влекут былые имена.

У стен дворца, что ныне – мёрзлый уголь,
Ты оживи осенний мягкий свет,
И матери задумчивые будут
Качать ладьи, читая книгу лет.

А во дворце, где скрещены мечи,
В тебя небесной музыкой органа
Вольются слёзы, горькие лучи
Из древних глаз седого Иоганна.

Замри на миг пред музыкой любви,
Которой нет и не было превыше...
Теперь спеши – исходят вон огни
И светочи, дарованные свыше.


Рецензии