Красная кнопка

/пионерам СССР посвящается/

Нас на подводную лодку
Сам капитан пригласил.
Экскурсии правила чётко,
Он рассказал–огласил.

«Будем ходить мы по лодке,
Мои дорогие друзья.
Встретятся красные кнопки –
Кнопочки трогать нельзя!»

Зачем он сказал эту фразу,
Прежде чем с рубки уйти?!
После таких слов мы сразу
Решили те кнопки найти.

От группы нарочно отстали.
В рубку обратно вошли.
Красную кнопку в пенале,
Сразу на пульте нашли.

Боялись мы этой находки.
Все вместе держали совет...
Решили, что вовсе у кнопки –
Не красный, а розовый цвет!

Поскольку цвет явно не красный –
Решили на кнопку нажать.
«А вдруг это очень опасно?» -
Пыталась нас Ленка сдержать.

«А вдруг с этой лодки ракета!?» –
Сказала она вся дрожа –
«Со скоростью звука и света
Сейчас улетит в США?!»

«Не спрятаться им на Багамах!» –
Ответил вожак-командир.
«Спасём этот мир от врага мы!
Все пионеры за мир!»


06.06.2019/2023

Художник: Василий Ложкин
«Пионеры ещё вернутся!»


Рецензии