я не сторонник арапчонка

я не сторонник арапчонка
есть блок, маяк и мандельштам
и только
отдельною строкою бродский
пространство расширяющий как тростью
взмахнувший в комнате один
и сад и туч кампеш взамен гардин
и потолок ночная ряб небес
где океан физических чудес
конечно блок сильнее до кручин
а гумилев сквозь бед одних пучин
пробрался поясняя суть самих причин
как нам шагнуть преображаясь
в птицы
Набоков он художник строк самих и слова
где даже поэтическая проза
но пушкин все же он велик
как дед златой злотого века
неувядаемый парник
для молодого человека


Рецензии