Второй потоп

Буря мглою небо кроет, снопом молний раскроя,
Черный полдень обуял
Вихрь и гвалт,
И птичьим воем
Алчет Гея, бдит ГайЯ.

Мгла бурлит, покрыв собою закутки, углы, края,
Атрофирован маяк,
Стаи вольт - в золе по пояс/
Вой не слышен в шуме боя/
Горизонт не воссиял.

Небо крыто мглистой сенью, четкой картой городов.
Послевкусие от "до"
Не разит
Грозой весенней,
Лишь озоновым "Бордо".

Буря пьет напропалую,
Мгла искрится ля-шампань,
И не шаркает стопа,
И не воет, и не дует,
Терра празднует, ликуя
Ампутацию столпа.

В прошлом век белесых стоп.
Небо алое - чистО..


Рецензии