Между нами

Между нами стекло в многоточьях дождя,
недописанных строк полуночный разбег,
города с неизменным фантомом вождя,
перелески, просёлки, лампадка в избе,
где баюкает бабка настырный артрит,
а с иконы, чернеющей в верхнем ряду,
Богородица с ней о душе говорит,
утешая, что скоро все хвори пройдут...

Всё пройдёт, безусловно...
Проходит и дождь.
Начинается ночь, между нами - пробел.
Между нами безмолвия тонкая дрожь,
полигоны и зоны, да вёрст беспредел,
где лежат паутинки певучих дорог,
лесотундра, пустыни, Эльбрус и Казбек,
гигабайты тоски и парсеки тревог,
и лампадка - в другой почерневшей избе...

Через это пространство вселенских скорбей
между нами натянута вроде как нить,
кто придумал её - не скажу, хоть убей,
но точней не сказать и прочнее не свить.
Пусть незрима она (да простится мне штамп!),
но вполне ощутимо мне дарит тепло...
Я пытаюсь кричать, но такая тщета -
до тебя докричаться сквозь это стекло.

***********************
Автор фото - Эгон Шив


Рецензии