Глупая сказка

сашеньке урбанович


Я побежал средь ночи к тем местам,
Прочтя твоё "всё было глупой сказкой",
Где боги на ночь оставляли нам
Ключи от всех небес на звёздной связке.
Я пересёк когда-то наш квартал,
Где, разгоняя рыщущие своры,
Вокзальный матюгальник оглашал
Немое царство псов и светофоров.
Наш дом всосал мой взгляд в провал окна
Квартиры номер шесть, слегка палаты,
И память слух по ней проволокла
Сквозь песни и твой стон солоноватый.
Горячий лоб от напряженья мок,
Обалдевал в мыслительном пылу я:
Здесь наши жизни сплавились в комок
Скандалов и сладчайших поцелуев.
Змеилась чувств безудержная цепь 
И я пошёл забыться у фонтанов,
А дальше - парки, Парковая, степь
И россыпь глыб карьерных котлованов.
В рассветной мгле заброшенный забой
ОранжевЕл скалистой панорамой,
Какими же он помнит нас с тобой
Счастливыми, при всех житейских драмах!..

А время переходит на галоп,
Чужеет Бог геоглифами Наски.
В одном лице Иванушка и Пропп,
Я по-вертински жажду глупой сказки.

29.05.2019


Рецензии
Вертинский свою нашёл.)

Ёжи Пилот   22.05.2020 12:18     Заявить о нарушении