О смысле

Ты что-то хочешь, только что? Ты сам не знаешь.
К чему стремиться - тебе скажут в Инстаграм!
И между делом жизнь свою ты разменяешь
На все те модные сюжеты из программ,

Вот те, которые ты смотришь каждый вечер,
А в выходные так бывает и с утра.
И цикл бессмысленных сюжетов бесконечен.
И так живёшь уже ты года полтора...

А может больше, кому это интересно?
Быть может блогерам с Ютюба? С Инстаграм?
Нет, ты и жизнь твоя для них безынтересна!
Так может и тебе не верить их словам?

И прекратить растрачивать в пустую
Свою мечту, надежду и любовь!
И душу возродить свою святую!
И жизнь наполнить тем, что будоражит кровь!

Но просто так сказать: "Возьми и сделай!"
А как ты проживёшь без этой мишуры?
Ведь так легко, когда твердят: "За нами следуй!"
Не нужно думать - как? куда? - просто иди!

Но если изредка, пусть даже на мгновенье,
Ты ощущаешь все же тяжесть на душе,
Я предложу тебе таблетку исцеленья!
И, может быть, душа твоя предстанет в неглиже?

И сбросит мишуру ненужного веселья,
И засверкает гранями небесной чистоты!
Словно вкусив глоток хмельного зелья,
Вновь воссияет как образчик красоты!


Рецензии