Немного под Высоцкого

Если был бы я учёным,
Я бы сделал двойника,
Чтоб один сидел бы дома,
А другой жил у меня.

Убирал,стирал,готовил,
Кашку манную варил,
Разговаривал со мною,
По утрам будил.

Но ведь может так случиться,
Что приедет - да не та,
Захочу обнять при встрече
Получу вдруг по мордам.

Предложу заняться сексом -
Полицейских позовёт,
А полиция приедет
И с собою заберёт.

Протокол потом составят
Так мол так и то да сё,
Приставал охальник старый
К красотуле молодой

Припаяют суток десять
На казённые харчи,
Вспомнишь супчик, вспомнишь кашку,
И заплачешь от тоски.

Нет, такое продолженье
Мне ни к чему
Я ж не дурак,
Чтобы это не случилось,
Надо будет сделать так.

Сам тебе готовить буду,
Сам стирать себе носки,
Буду я сдувать пылинки,
Чтоб продлились дни твои.

Буду выносить я мусор,
Гладить брюки и бельё.
Только б видеть пред собою
Милое лицо твоё.

Буду словно пёс сидеть у двери,
Ждать свидание с тобой,
Вот раздался лифта шелест,
Дробный цокот каблучков.

И звонка набат тревожный
Кто? Она иль не она?
Открываю - лучезарная улыбка,
Здравствуй, милый - я пришла!

Ради этого мгновенья
Стоит жить, любить и цвесть
Хорошо я не учёный,
Я оставлю всё как есть.


Рецензии