Правда

Нас с детства учат: врать не хорошо,
Будь честен мыслью и своей душой.
Вот только не предупредят о том,
За правдой что последует потом.

Никто не говорит про ложь во благо
И про отсев бессмысленного шлака,
И, что быть может промолчать полезно,
Бывает людям тоже не известно.

Проверив на себе все грани правды,
Понятно стало: честный мир, не прав ты!
Ведь искренность не ценится совсем
И тянет за собой обоз проблем.

Нет в вечной правде никакой нужды,
Кристальной ведь не сыщете воды.
Засим чистейшей правды никогда
Не говорите людям, господа.

(2018 год)


Рецензии