Сад грязей

РАЗМЫШЛЕНИЯ СТАРШЕГО ПРАПОРЩИКА КОРПЫЗЛОВА ПЕРЕД СТРОЕМ СОЛДАТ

3. Сад грязей

- Равняйсь! СМИРНО!...   Шо?  Сидите в казарме, как макаки на горохе…  Пердануть боитесь, чтоб кто-то не дай бог вас не запряг…  Пузы потращивали… Я человек простой, с философией не знаком и философствовать не люблю.  Есть какой сад камней… философия японская и все такое…  А вы сад грязей развели в расположении… Фемистоклы хреновы… Такую философию даже японцы не придумали… Немцы при виде такого бы повесились, не поверили бы, что так солдаты могут жить. Я понимаю, женщины могут видеть мусор и там, где он изначально не рождался… у них у всех гениальность такая…  мусор находить и беспорядки наблюдать.  Находят мусор и грязь, метут и моют их! Находят беспорядки и сразу их наводят! При чем делают это очень долго и бестолково с точки зрения оптимальности. Вам повезло… У вас есть устав, и я… Вам не надо соображать, что есть мусор и какое положение вещей в помещении называется беспорядком, а какое порядком.  Делайте как я говорю и у вас в казарме всегда будет Париж… Чистый, вымытый и без негров. Можно будет экскурсии   приводить. И все это у вас должно отложиться на подкорке вашего думающего органа, который, от безделья разросся у некоторых до неприличия. Я много раз вам говорил, как следует содержать помещение казармы, и шо?.. Не доходит…  Будем учить… И так, на пра-во!  Правое плече в перед, в казарму шагом… марш!   


Рецензии