Июнь войдёт без трепета свечи

Июнь войдёт без трепета свечи,
не придавая важного значенья,
в огромный город в крохотной ночи,
в пространство полумёртвого свеченья,
слегка касаясь скошенной травы
в безлунном и бессмысленном моменте –
напомнит всадника без головы,
стоящего на круглом постаменте.
Но в брошенном, надломленном луче –
в его ладони, сдавленной овалом –
на гладком и коричневом плече
очнётся мотылёк под одеялом,
и полетит в гранитных облаках
на свет, который застит сигарета,
в цветные паутины на руках,
в чужое девятнадцатое лето.
Он слеп и глух. Его призванье – путь,
начертанный в тисках стального гнёта.
Как с трапа, он сойдёт когда-нибудь,
изведав опьянение полёта.
И припадёт прозрачный человек
к своей звезде, слетевшей тихо рядом,
оставив за собою рыхлый снег
и голову от всадника – над МКАДом.
 


Рецензии
Что и говорить... ПОЭТ! Этим сказано всё!

Виктор Трунтов   10.09.2019 16:41     Заявить о нарушении
Может и так...)
От всей души: крепкого тебе здоровья и бодрости душевной!..
С уважением Сергей

Сергей Дуков   12.09.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.