Наедине с болезнью

Один. Стемнело за окном
Дрожит промерзшая душа
И мысли в сумраке ночном
Могилу роют не спеша

Работа качественней стала
В струну натянутая нить
Осталось много или мало
Иной реалии судить

В ее теперь я полной власти
От сих до сих намечен срок
Все мелочь горькие напасти
С акцентом слабым говорок

Вдруг проявляет состраданье
И дарит сладостный покой
Все отменяя наказанья
Судьбы заведомо лихой

Душа о счастье лишь молила
Что б отогреться хоть на чуть
Пока копается могила
Пока вбираю воздух в грудь


Рецензии