Нерождённое сердце

Маленькое сердце, испуганно так билось...
Где то в уголке, к маме, претулилось!
Что то происходит, что то предстоит...
Что то непонятное, мама говорит...
Страшно очень стало... - Мамочка, прости!
Я прошу, не надо, мама, не шути!
Я хотел лишь счастья, рядышком с тобой!
Я хотел, почувствовать то, что есть - любовь!
Мне уже так больно... Боль, не передать...
Если б только мог я, от сюда - убежать...
Если б только можно было, все вернуть...
Я б не торопился, выбрав - этот путь!..
Маленькое сердце, биться перестало...
Так и не узнав, что любит его - мама.
Так и не услышав, нежные слова...
Канула на веки, несчастная душа!
Ну а "мама" скоро, путь продолжит, свой!
Может будет счастье, будет и любовь!
Только вот, ребенка, больше не вернуть!..
Больше не получится, жизнь в него, вдохнуть!
Не представить боли, сколько испытал...
Так и не родившись, плотию, не став!
И простит ли Бог, этот грех великий?
До сих пор звучит, плач на небе, тихий...
Если уж не жалко, матери, дитя...
Чему тут удивляться?.. Люди это -  яд!
Отравили землю, уничтожив - жизнь!
Я сойти хотела б... Земля - остановись!!!


Рецензии