Город Нелюбви. Город стеной огорожен

город стеной огорожен.
зрители смотрят за ее косиной.
на длинный мир без дверей встревоженный.
там не найти дороги домой.

а ты будь рад приюту малости.
даже если в доме вас не любят.
сын ты от духа ветхости ее шалости.
правду твою найдут и погубят.

город не огорожен стеной.
ширь и дорога исхожено и многолюдно.
древность прошла полевой стороной.
стало от этого в мире жить трудно.

город без площадей и ворот.
только кремли на руси огорожены.
в доме живи без шири свобод.
броди по просторам кайся брошенно.

город стал от поля звать люд.
странно войти в улиц пустоту.
из пустоты в дома нас не зовут.
просто ветра метут шагов высоту.

город стал звать нас в дом.
что  ты не любим в нем и без слов.
ночью снов взойди на пустой холм.
на холм безлюдный из городов.

вас не полюбят ни приветят.
дом как личина двери замкнет.
в тебя не поверят слов не заметят.
не кончится в согнутый жизни гнет.


Рецензии