Счастие земное

Рай -усопшим,небо-смелым,
                а земля-вперед идущим,
Что останется на долю
                параноикам бездушным?
Чёрный полдень или бремя
                все пролитое слезами,
Без любви и без спасенья
                под пустыми образами.

Копоть сверху,когтем в сердце,
                боль упрятанная в цинки.
По дорогам бродит время,
                всем почесывая спинки.
Путник,ратуй милосердный,
                не сгораем капсуль веры.
Отпечатки ног безлики,
                путь далёк к концу премьеры.

Слезы - в радость,сон-к молчанью,
                меч-к земле обетованной,
Что узреет божий странник
                за песочною нирваной?
Где-то роды,крик младенца
                без патента торжествует,
Свет и тьма ему внимают,
                мать в слезах его целует.

Колыбель под наковальней
                грозовой,незрячей тучи,
Кто родился,мир познает,
                эликсир змеи гремучей.
Пуповиною кровавой
                и изломанной травою,
День поклонится в колени
                безымянному герою.

Кто ты? Слышишь,жизни колос,
                ждут нетоптаны сандалии.
Ты скиталец,ты бродяга,
                робкий гений в пасторали.
Прорастет трава желаний,
                будет выбор,знай юнец.
Выпьешь счастие земное,
                над которым наш Творец.

                2019


Рецензии
Без любви и без спасенья
под пустыми образами.... мне ваше стихотворение очень понравилось!
с уважением

Лидия Пугачева   27.01.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,заходите на огонёк.

Александр Пахоменко   27.01.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.