Умиротворение...

Летний дождь подкрался незаметно.
Обнял стан девичий мокрою рукой.
Он шептал о счастье неприметно.
Каплями небесными приносил покой.
Шум дождя ласкал все струны сердца.
И душа притихла, чуть дыша.
Дождь благословлял на все чудесное.
В этот день покинула мой дом тоска.
Перецеловал листочки у деревьев.
На него смотрела из окна.
И дурманила его шальная свежесть,
пыль из прошлого с собою унося.
Дождь как будто омут мыслей очищает.
Умиротворяет чувства и слова.
Дождь мой верный друг - я точно знаю.
Слезы по стеклу подскажут, что права...


P.S. "Если в вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю." Радханатх Свами

-2019-


Рецензии
Тамара, добрый вечер. Среди "бурлящей" жизненной обстановки - очень важно успокоиться и отбросить лишнее! С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.12.2019 19:55     Заявить о нарушении
Доброго-доброго, Никита. Теоретически Вы правы, но вот на практике не получается. Суета сует-всё суета...Приятного Вам вечера и доброго Ангела рядом. С теплом и улыбкой,

Тома Тамарина   17.12.2019 20:06   Заявить о нарушении