О кандидатах. Из Александра Русого

Блуждали по спискам знакомые лики-
Вождей каталог, их затёртые крики.
Блуждали беспечно, заботы не знали,
В партийных тех списках успеха искали.

А вместе с успехом искали удобства:
Ведь очень хотелось попасть в руководство.
Сплетали узоры кульбиты и трюки,
Рождая на стёклах цветные рисунки.

Качнулись чуть влево, качнулись чуть вправо,
Потом и по центру прошлись величаво -
То сини, а то вдруг пунцово-клубничны.
Ах, как принципиальны и патриотичны!
 
Узоры сплетали кульбиты и трюки.
Так доллары с властью сплетают рисунки.
Как эти рисунки сияли красиво-
И глаз восхищало ажурное диво!

А в этом ажуре - знакомые лики,
Которые помнят затёртые крики.
Судебные тянутся к ним процедуры:
Аресты, скандалы и шелест купюры.


Рецензии