Поэтом быть опасно

6 июня– Пушкинский день и День русского языка

А Пушкин-гений почему-то  знал,  —
Что мир для счастья будет тесен,
За честь жены дуэли принемал.
Судьба, а может рок, и стал он вечен.
И даже погибая в смертный час,
Назло тлетворному дыханью  и обидам,
Тебя благославит в последний раз,
Улыбкой утра и последнего,как видно..
Пройдут века, Наташа,  не твоя вина,
Как ангел ты была легка, прекрасна,
Рассудит снова вечно нежная весна,
Зеленым шепотом - поэтом быть опасно...


Рецензии
За честь жены дуэли прин-Е-мал
Я думаю: (И) будет уместнее.
С извинениями!

Леший Вячслав   08.10.2019 07:37     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю Вас

Екатерина Олен   27.11.2019 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.