Иван Купала

Июньский полдень, солнечный денёк,
Вода играет рыбками в реке.
У берега ныряет паренёк,
Приятели резвятся на песке.

Я вспомнила июнь, Иван Купала
У финнов - главный праздник... На реке
Кострища жгли из лодок  старых,
И песни русские пел кто-то вдалеке.

А рыба к вечеру клевать не перестала,
И лучший клёв вчера он был, в протоке
У камня, где чухонка нас ругала,
Луна зарделась где-то на востоке...

А финка  нехотя, но истово бранилась,
Собака финская дворовая металась.
А мы на лодке... Окуней ловили,
Чухонка голая у берега купалась.

И маленькие пристани для лодок,
И сауны-малышки, для двоих.
Неописуемый пейзаж! Природа,
Нетронутая гордость их...

     Фото автора.


Рецензии