О Долге

Столь многие хотят нас подчинить.
Авторитетом тычут, угнетают.
Не стоит уж поверьте, их винить.
Они лишь от бессилия страдают.

Те, кто обязанности наши наизусть
Не раз изложат в их исповеданиях.
И даже благодарность, как укус,
Вонзают, чтоб поглубже ранить.

 Они, раздавшие свою «любовь»,
«Пожертвовавшие» все во благо.
Теперь толпятся выпить нашу кровь,
Твердя что жить так только надо.

О, господа своих предубеждений.
О, стражи безопасности своей.
Вы страхи собственных ограничений
Храните как коллекцию мечей.

Вам хочется чтоб кто то оценил
Недооценённые ваши души.
Забыли вы как Бог хранил
В тяжелый час вас от удушья.

Мечи ваши блестят авторитетно.
Начищены, сверкают под стеклом.
Они повисли также бесполезно,
Как ваши требования ни о чем.

Избавьте же себя от лишних хлопот.
Я ваше щебетание за окном
Воспринимаю как Вселенной хохот
Над вашим в страхе поднятым мечом.

Возьмите наконец себя вы в руки.
Взгляните как прекрасна неба синь.
Ну разве нет страшнее муки
Чем разбазарить собственную жизнь?











 


Рецензии
С пятницы всё наладится,
Станут они добрей
И жизнь потечёт веселей,
Они с этим точно справятся.

С уважением!

Николай Попов 12   06.06.2019 17:24     Заявить о нарушении
С собою когда мы справляемся
Становится всем веселей:)

Спасибо Николай!

Инна Скай   23.06.2019 15:04   Заявить о нарушении